Cara Membuat Bolu Gulung Praktis


Cara Membuat Bolu Gulung Praktis , Anda takut buah hati anda terlalu banyak jajan di luar rumah. Maka resep yang satu ini sangat tepat di coba. Rasanya yang manis dan creamy akan membuat buah hati anda senang memakannya. Juga cocok digunakan untuk hidangan tamu di rumah.

Bolu Gulung
Bolu Gulung

Bahan bolu  Gulung Praktis

·         350 gram tepung terigu
·         3 butir telur
·         5 gram susu bubuk
·         45 gram gula halus
·         65 gram mentega. Leleh dan dinginkan
·         5 gram maizena
·         ½ sendok makan cake emulsifier
·         ½ sendok teh vanila
·         100 gram filling cake siap pakai
·         ½ sendok teh pasta. Sesuai selera

Cara membuat Bolu Gulung Praktis

1.       Kocok telur sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, gula halus dan tepung maizena yang sudah diayak terlebih dahulu ke dalam telur. Campur rata dengan mixer kecepatan tinggi.
2.       Masukkan mentega yang telah dicairkan tadi. Aduk rata kembali.
3.       Masukkan adonan ke dalam loyang berukuran 22 x 22 x 4 cm
4.       Panggang adonan bolu dalam oven selama 15 menit dengan suhu 175 derajat
5.       Keluarkan loyang dari oven dan segera balikkan bolu untuk di dinginkan. Setelah lapisan atas dingin, segera balikkan untuk mendinginkan lapisan bawahnya.
6.       Olesi bagian atas bolu dengan filling yan sudah siap dan gulung rapat. 


Bolu Gulung Praktis siap dihidangkan.

Bolu gulung bisa anda hidangkan untuk tamu anda atau buat saku makanan anak anda di sekolah, dengan itu anda tidak perlu kawatir lagi dengan anak anda yang jajan sembarangan.
Selamat mencoba dan menikmati.




@templatesyard