C Bagi anda pecinta Seafood pedas, berikut ini saya bagikan resep masakan berbahan utama udang. Kali ini udang akan dimasak bumbu balado dan dicampur dengan petai. Petai sendiri sangat cocok untuk campuran masakan pedas. Resep berikut sangat praktis dan mudah untuk dibuat sendiri di rumah.
Udang Balado Petai |
Bahan Utama
· 750 gram Udang
· 20 buah petai atau menurut selera
· 125 ml minyak goreng
· 1 sendok makan jeruk nipis
· Garam secukupnya
Bumbu Tambahan
· 15 buah cabai merah
· 10 siung bawang merah
· 3 siung bawang putih
Cara membuat Udang Balado Petai
1. Panaskan minyak goreng lalu goreng udang sampai bewarna oranye cerah
2. Haluskan semua bumbu cabai merah, bawang putih dan bawang merah.
3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai layu. Tambahkan air secukupnya
4. Masukkan udang yang sudah matang bersama petai
5. Tambahkan air jeruk nipis dan garam secukupnya. Tunggu sebentar sampai bumbu meresap sempurna lalu angkat dan sajukan.
# 1 porsi