Resep Cara Memasak Sup Udang Bima

Sup Udang Bima, Lagi kembali ke masakan seafood yaitu udang, anda bisa mencarinya di pasar tradisional maupun modern tips untuk memilih udang yang masih segar atau fress bisa di lihat yang masih merah segar dan jika di pencet masih kenyal dan tidak berbau busuk
Ketika anda memilih udang yang tidak berkualitas maka akan berpengaruh pada kualitas masakan nantinya disaat penyajian.

Sup Udang Bima


Bahan-bahan Sup Udang Bima

  • 900 cc air
  • 500 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
  • 3 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 1/4 sendok teh lada bubuk
  • 5 buah cabai hijau , iris tipis
  • 5 cm jahe, iris tipis panjang
  • 1 buah bawang bombay, iris melintang
  • 100 gram taoge, buang ekor
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 batang daun ketumbar

Cara Membuat Sup Udang Bima

  1. Masak air hingga mendidih, Masukkan kaldu, air jeruk nipis, gram, lada, jahe, cabai rawit hijau.
  2. Tambahkan kecap ikan, udang. Masak hingga mendidih. Beri taoge, bawang bombay, bawang merah, angkat.
  3. Hidangkan dengan taburkan daun ketumbar
Untuk 3 porsi

Sup Udang Bima siap dihidangkan, untuk mendapatkan tingkat kematangan yang pas kecilkanlah api saat merebus udang dan pastikan udang saat direbus dalam keadaan bersih, rebus dalam waktu kurang lebih 10 menit

@templatesyard