Keranjang Roti Isi Tuna |
Bahan-bahan Keranjang Roti Isi Tuna
- 10 lembar roti tawar / brown bread
- 60 gr kacang polong
- 200 ml kaldu ikan
- 60 gram tepung terigu
- 2 butir putih telur, kukus, potong-potong
- 300 gr ikan tuna, kukus, potong dadu
- 1 sdm susu bubuk rendah lemak
- 100 gr wortel, potong dadu
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 sdm minyak goreng 2 x penyaringan Tropical
- 2 sdm saus tomat
- 50 gr bawang bombay cincang
- 100 gram paprika merah, potong dadu
Cara Membuat Keranjang Roti Isi Tuna
- Buang bagian tepi roti tawar, tipiskan dengan gilingan. Masukan kedalam cetakan pie, panggang dalam oven hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Ragut: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu, adu-aduk. Tambahkan kaldu, sayuran, putih telur dan daging tuna. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Ambil 1 keranjang roti tawar, beri alas sesobek daun selada, masukan 2 sdm ragout, Sajikan segera.
Untuk mendapatkan hasil yang bagus, mohon di perhatikan saat menggoreng dengan minyak yang panas dan api yang kecil sehingga isi dari roti tersebut matang dengan sempurna