Ayam Bumbu Andaliman |
Bahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman
- 1 ekor ayam, potong jadi 10
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 ruas jari jahe, haluskan
- 2 buah cabai merah, haluskan
- 1/2 buah paprika merah, potong dadu
- 1/2 sendok teh andaliman
- 200 cc air
- 100 gr buncis, potong 1/2 cm
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 1 sendok makan minyak
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh maizena
- Garam, merica secukupnya
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
- Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
- Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
- Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
- Angkat dari api. Siap dihidangkan.
- ( Untuk 4 porsi )
Dengan ayam yang segar akan menciptakan tektur yang lembut saat di gigit, selamat mencoba dan mencicipi resep nusantara kita ini..