Cara Memasak Asem-asem Sayap Ayam

Asem-asem Sayap Ayam , Yang pengen rendah lemak dari bagian ayam selain dada kali ini akan ada resep dari bagian ayam lainnya yaitu sayap.. selamat mencoba


Resep Masakan Asem-asem Sayap Ayam
Asem-asem Sayap Ayam

Bahan-bahan Asem-asem Sayap Ayam
  • 6 sayap ayam, potong jadi dua
  • 500 cc air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu I :
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah, iris 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, iris halus

Bumbu II :

  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong jadi 6
  • 2 sendok makan air asam jawa
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Asem-asem Sayap Ayam


  1. Tumis bumbu I sampai harum. Tambahkan bumbu II. Masak sebentar.
  2. Tambahkan air, sayap ayam. Masak sampai ayam matang.
  3. Angkat dari api. Resep Asem-asem Sayap Ayam Siap dihidangkan.
Selamat menikmati dengan hidangan ini , semoga bermanfaat dan semoga sukses dalam memasak asem - asem sayap ayam..





@templatesyard