Cara Membuat Sup Jagung Pedas

 Sup Jagung Pedas, suka olahan jagung? dan suka yang pedas anda patut mencoba resep satu ini dengan jagung yang biasanya di olah sebagai makanan penutup di bakar atau di rebus, kali ini akan sedikit inovasi dengan mengolah dengan kuah atau di sajikan dengan sup


Sup Jagung Pedas

Bahan-bahan Sup Jagung Pedas

  • 400 gram jagung manis, pipil , rebus
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 800 cc air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kecap ikan
  • 75 gram udang, cincang
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1 sdm  minyak , untuk menumis
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, poton kecil-kecil
  • 2 sendok makan mizena + 3 sendok makan air
  • 33 siung bawang putih. Haluskan
  • 4 buah cabai merah. Haluskan

Cara Membuat Sup Jagung Pedas

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang. Aduk-aduk hingga berubah warna
  2. Tuang air, kaldu, jagung, garam, lada, hingga mendidih
  3. Kentalkan dengan larutan mizena. Aduk-aduk. Masukkan telur kocok sambil duduk hingga berambut. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat
  4. Hidangkan
Untuk yang tidak suka dengan yang terlalu pedas anda bisa mengurangi cabai nya dengan sesuai selera anda , siap disajikan untuk 2 porsi sedang ukuran dewasa

@templatesyard