Pindang Iga, Iga adalah bagian dari tulang yang masih bisa di masak atau diolah menjadi makanan nilai ekonomis tinggi, di restoran yang ada di seluruh indonesia yang tersebar menjadikan olahan berbahan iga menjadikan menu utamanya, kali ini akan dibuat dengan resep yang tak kalah dengan restoran , silahkan menyimak
Bahan-bahan Pindang Iga
- 1 kg iga sapi
- 1.200 cc air
- 4 buah cabai merah, belah dua, buang biji
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai , memarkan
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 2 sendok air asam
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 15 buah tomat ceri, belah dua
- 25 lembar daun kemangi
- 1/2 sendok makan , garam
- 4 cm kunyit Haliskan
- 1 sendok teh terasi
- 8 butir bawang putih. Haluskan
- 3 sendok makan gula pasir
Cara Membuat Pindang Iga
- Rebus iga bersama serai, jahe, lengkuas. Buang busa dan lemak yang mengambang.
- Masukkan bumbu halus, terasi, garam, cabai merah, gula pasir, kecilkan api, masak hingga daging lunak
- Maskkan belimbing wuluh, air asam, tomat, daun bawang. Angkat.
- Tabur daun kemangi, hdangkan.
Pindang Iga siap dihidangkan, jika ingin lebih empuk anda bisa merebusnya terlebih dahulu dengan durasi waktu 1/2 jam, setelah itu baru di olah bareng dengan bumbu yang sudah disiapkan.