Resep Cara Membuat Sup Tahu Seafood

 Sup Tahu Seafood, Tahu adalah makanan nasional karena hampir seluruh orang indonesia pasti pernah mengkonsumsinya jika anda bosan dengan olahan tahu yang selalu di goreng kali ini akan dibahas sedikit inovasi untuk mengolah tahu menjadi sup tahu seafood, daripada penasaran ayo langsung ke resepnya


Bahan-bahan Sup Tahu Seafood

    Sup Tahu Seafood
  • 200 gram tahu sutra, potong-potong
  • 150 gram udang, kupas, tinggalkan ekor
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gram cumi, potong bulat
  • 100 gram ikan fillet
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 3 sendok saus sambal
  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 850 cc air
  • 50 gram kacang polong
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada bubuk
  • 25 gram maizena + 100 cc air
  • Minyak wijen secukupnya

Cara Membuat Sup Tahu Seafood

  1. Tumis bawang putih, cabai merah dengan minyak wijen dengan harum. Masukkan udang, cumi, ikan. Masak berubah warna.
  2. Masukkan saus sambal, aduk rata. Beri air kaldu, garam, lada, penyedap rasa, kacang polong, tahu. Masak hingga mendidih
  3. Kentalkan dengan larutan maizena, masak hingga meletup-letup. Taburi daun bawang
  4. Hidangkan panas-panas.

 Sup Tahu Seafood siap dihidangkan, tidak butuh waktu lama untuk memprosesnya hanya ada sedikit perubahan dalam proses memasaknya dan tambahan bahan, anda juga bisa melihat resep sup lainnya di aneka resep masakan 

@templatesyard