Di luar banyak menu chicken wings yang disajikan. Tapi saat ini kalian sudah tidak perlu khawatir. Karena saat ini ada cukup banyak resep yang dapat digunakan untuk membuatnya.
Baca Juga : Resep Spicy Wings Untuk Buka Puasa
Berikut Resep Aneka Chicken Wings Rasa Pedas
Bahan Chicken Wings Panggang Madu Pedas- Sayap ayam 10 buah
- Air jeruk lemon 1 sdt
- Bawang putih cincang 2 siung
- Bawang bombay cincang 1 butir
- Saus sambal 2 sdm
- Saus tomat
- Madu 2 sdm
- Lada hitam tumbuk kasar ½ sdt
- Gula pasir dan garam secukupnya
- Pertama bersihkan daging ayam, campur semua bahan bumbu dan cicipi rasanya.
- Rendam ayam di dalam bumbu tersebut selama 1 jam dan simpan di dalam kulkas.
- Siapkan oven, panggang aging sampai matang.
Bahan Spicy Chicken Wings
- Sayap ayam 10 buah
- Bawang putih cincang 2 siung
- Margarin yang sudah dilelehkan 1 sdm
- Saus sambal 2 sdm
- Cabai bubuk 1 sdt
- Madu 1 sdm
- Merica bubuk dan garam secukupnya
- Pertama campur margarin dengan bawang putih, cabai bubuk, saus sambal, madu, garam dan aduk sampai tercampur rata.
- Kedua masukan sayap ayam, aduk kembali dan diamkan sampai 30 menit.
- Tuang ayam dan saus yang sudah di racik ke dalam pan. Masak sampai sausnya menjadi mengental dan berubah warna menjadi kecokelatan.
- Terakhir angkat dan sajikan saat masih hangat.
Bahan Chicken Wigs Pedas Ala Richeese
- Sayap ayam ½ kg dipotong menjadi 2
- Bawang putih yang dihaluskan 5 siung
- Lada bubuk 1 sdt
- Garam 1 sdt
- Tepung terigu 3 sdm
- Tepung maizena 6 sdm
- Baking powder 1 sdt
- Bawang putih parut 3 siung
- Saus sambal ekstra pedas 5 sdm
- Saus tomat 2 sdm
- Saus tiram 1 sdm
- Madu 1 sdm
- Kecap asin ½ sdm
- Cabai bubuk 6 sdm
- Susu UHT 100 ml
- Keju cheddar 1 bungkus
- Kuning telur 1 butir
- Air 50 ml
- Maizena 1 sdm
- Keju parmesan 1 bungkus
- Pertama buat saus keju dengan memanaskan susu UHT menggunakan api kecil. Campurkan air dengan kuning telur dan maizena. Tambahkan keju cheddar dan parmesan, kemudian matikan api.
- Kedua buat chicken wings dengan mencuci sayap ayam sampai bersih. Lumuri dengan garam, bawang putih yang sudah dihaluskan dan merica. Masukan di dalam kulkas dan diamkan semalam.
- Paginya balur sayap ayam menggunakan maizena, tepung terigu dan baking powder.
- Goreng sayap ayam yang sudah di balur tepung sampai berubah warna menjadi kecokelatan.
- Ketiga buat saus pedas dengan mencampur semua bahan saus menjadi satu. Tumis bawang putih yang sudah diparut dengan mentega. Tambahkan saus dan panaskan sampai adonan menjadi meletup-letup.
- Terakhir lumurkan saus ke dalam sayap ayam sampai rata dan sajikan bersama saus keju.