Cara Membuat Fettuccini Marinara

Fettuccini Marinara ,Jika anda ingin mengkonsumsi mie gepeng ini dia fettuccini adalah sejenis mie pipih / gepeng yang anda bisa dapati di resto masakan cina atau makanan khas eropa yang biasa di sajikan dengan keju atau dengan sedikit mayonise, sekarang giliran anda yang mempraktekan..



Fettuccini Marinara

Bahan-bahan Fettuccini Marinara

  • 200 gram Fettuccini, rebus
  • 3 sdm tomat pasta
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah tomat, seduh, kupas, buang biji, potong kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang
  • 150 gram cumi, potong kerat-kerat
  • 2 sdt oregano
  • 100 gram kerang hijau, ambil dagingnya
  • 150 gram udang, kupas, sisihkan ekor
  • 1 1/2 sdt garam
  • 60 gram keju parut
  • 250 cc air
  • 1 sdt lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Fettuccini Marinara

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, tomat pasta, aduk rata.
  2. Tambahkan cumi, kering hijau, udang, air. Masukkan hingga berubah warna.
  3. Tambahkan Fettuccini, aduk rata.
  4. Masukkan gram, lada, oregano, masak hingga kental, angkat.
  5. Hidangkan dengan keju parut
Untuk 4 porsi

Untuk menyantapnya lebih enak dengan keadaan panas karena jika sudah dingin maka mie akan menjadi lembek tidak kenyal seperti waktu habis memasaknya, dan pas sekali di temani dengan minuman dingin

@templatesyard