Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing)

 Mee Krob (Bihun Garing) , Sering makn bihun ? anda hanya daptkan di restoran berbau etnis cina pasti ada menu satu ini kali ini anda tidak perlu susah dalam mencari untuk menyantapnya anda cukup mencarinya di toko terdekat dan mengolahnya sendiri..

Mee Krob (Bihun Garing)

Bahan-bahan Mee Krob (Bihun Garing)

  • 250 gram bihun, rendam, sebentar, tiriskan
  • 2 sdm tomat pasta
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdt taoco
  • 1 buah air jeruk lemon
  • 1/2 buah lemon, ambil kulit, iris-iris
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 batang daun bawang iris - iris
  • 5 tangkai kucai, potong-potong
  • 200 gram daging ayam fillet, iris tipis
  • 100 gram taoge, buang akar

Minyak goreng secukupnya

  1. Cara Memasak Mee Krob (Bihun Garing) 
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, tomat pasta, taoco hingga harum.
  3. Masukkan kecap ikan, air jeruk lemon, gula, daging ayam, daun bawang. Aduk hingga bumbu meresap. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak di wajan, masukkan bihun. Gorang hingga kemasan, angkat. Tiriskan.
  5. Aduk-aduk bihun dan tumis ayam dengan hati-hati agar bihun tidak hancur.
  6. Tambahkan taoge, kucai, hidangkan selagi panas.
Untuk 3 porsi

Dengan disajikan selagi panas anda akan mendapatkan tektur yang renyah dan gurih saat di gigit di tambah dengan romanya yang khas sedap dan nikmat, selamat mencoba dan menikmati

@templatesyard