Kangkung Cah Ebi Puyuh, Mitos jika konsumsi kangkung menjadi lemes dan gampang ngantuk bener atau enggak ? initinya jika konsumsi pas pada porsinya pasti akan terlihat manfaatnya kali ini saya akan berbagi resep dengan bahan utama kangkung selamat mencoba.
Bahan-bahan Kangkung Cah Ebi Puyuh
- 2 ikat kangkung, potong-potong
- 4 siaung bawang putih iris halus
- 2 sendok makan ebi, haluskan
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
- 4 butir bawang merah, iris halus
- 1 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 buah cabai merah, iris serong tipis
- 1 sendok makan kecap wijen
- Minya goreng secukupnya
- 50 cc air bersih
Cara membuat Kangkung Cah Ebi Puyuh
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan cabai merah, ebi, kangkung, telur puyuh, air , kecap manis, kecap ikan, minyak wijen. Aduk-aduk, angkat,
- Hidangkan Panas-panas.
Untuk yang tidak suka sayur kangkung , anda bisa melihat resep sayur lainnya di Aneka Resep Masakan