Asem-Asem Buntut, Buntut atau ekor adalah bagian yang sering dibuang dan jarang untuk dimanfaatkan dari se ekor binatang yang biasa untuk konsumsi di balik bagian tersebut yang jarang digunakan ada resep yang bisa memanfaatkan buntut untuk diolah menjadi masakan yang sedap termasuk di asem-asem buntut untuk mencicipinya silahkan baca resepnya berikut.
Asem - Asem Buntut |
Bahan-bahan Asem-Asem Buntut
- 850 cc air
- 500 gram buntut, rebus lunak
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sendok teh , garam
- 2 buah cabai merah, belag dua
- 1 senok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 3 buah tomat hijau, belah enam
Cara Membuat Asem-Asem Buntut
- Rebus butut dengan serai, daun salam, lengkuas, garam, penyedap rasa, kecap, 40 menit dengan api kecil
- Masukkan semua bahan lain, masaka hingga semua matang dan bumbu meresap.
- Hidangkan.
Asem - Asem Buntut siap dihidangkan, bisa dengan nasi panas maupun dimakan tanpa nasi tetap sedap dan nikmat, anda bisa mencari dan mendapatkan resep lainnya disini