Cara Membuat Gudeg Daun Singkong

Gudeg Daun Singkong, Pasti semua tau apa itu gudeg, makanan yang terkenal di daerah yogjakarta ini adalah makanan yang terbuat dari buah nangka muda yang diolah dengan dengan resep khas jawa dengan rasa khasnya manis sekarang banyak yang berenovasi dengan mengganti nangka muda dengan daun singkong salah satunya
Dan ini resepnya silahkan untuk di baca dan di gunakan untuk rujukan yang bosen dengan gudeg biasanya

Gudeg Daun Singkong

Bahan - bahan Gudeg Daun Singkong 

  • 400 gram daun singkong, rebus 10 menit
  • 6 butir telur, rebus
  • 4 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 800 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 8 butir bawang merah. Haluskan
  • 2 sendok makan gula merah, iris halus
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1/2 sendok teh , garam

Cara Membuat Gudeg Daun Singkong 

  1. Campur semua bahan dan santan dalam panci, masak dengan api kecil sampai santan habis, Aduk-aduk supaya bumbu meresap rata, angkat
  2. Hidangkan.
Untuk 5 porsi

 Gudeg Daun Singkong siap dihidangkan dengan varian baru dimaksdkan tetap melestarikan resep asli hanya sedikit perubahan bahan yang di gunakan.

@templatesyard