Bubur Sagu Nangka |
Bahan-bahan Bubur Sagu Nangka
- 350 gr nangka, potong dadu
- 650 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 125 gr gula pasir
- 50 gr gula merah
- 2 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan sagu
- 7 sendok makan air
- 1 lembar daun pandan
- Garam, vanili secukupnya
Saus untuk Bubur Sagu
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 100 gr gula merah
- 500 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- Vanili secukupnya
Cara Membuat Bubur Sagu Nangka
1. Rebus nangka dengan santan sampai lunak.
2. Tambahkan gula pasir, gula merah, garam, vanili.
3. Masak sebentar, Kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
4. Lalu Masak sampai matang. Angkat dari api.
Sajikan Bubur Sagu dengan saus.
( Untuk 5 porsi )
Resep Bubur Sagu Nangka dengan arom khas dari nangka itu sendiri sudah bisa menggugah selera untuk menyantapnya, silahkan di cari lagi aneka resepnya.