Puding Kacang Hijau |
Bahan-bahan Puding kacang hijau
Bahan A :
- 100 gr kacang hijau kupas
- 400 cc air
- 1/2 bungkus agar-agar
- Garam, vanili secukupnya
- 100 gr gula pasir
- 600 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 gr gula merah
- 1 lembar daun pandan
- 1 bungkus agar - agar
- Pewarna hijau secukupnya
- Garam, vanili secukupnya
1. Masak bahan A sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat dari api. Tuang kedalam cetakan. Biarkan beku.
2. Tambahkan Bahan A yang sudah dimasak mendidih dalam keadaan panas. Biarkan beku kembali.
3. Kemuadian keluarkan dari cetakan.
4. Resep Puding Kacang Hijau Siap dihidangkan.
Resep Cara membuat puding kacang hijau ini bisa anda padukan dengan cemilan lainnya sehingga bisa semakin nikmat saat anda menyantapnya.
anda bisa memilih resep dissert maupun resep olahan lainnya di sini.