Cara Membuat masakan Hati Gulung Saus Kecap

masakan Hati Gulung Saus Kecap , Masakan berbahan dasar hati dan telur dadar ini adalah inovasi untuk santap siang anda, dengan porsi yang pas dan berkabohidarat tinggi maka akan pas untuk santap siang anda pas jam istirahat kerja anda sekalian, berikut bahan-bahannya dan cara pembuatannya.

Hati Gulung Saus Kecap
Hati Gulung Saus Kecap

Bahan-bahan Hati Gulung Saus Kecap

  • 100 gr hati sapi, haluskan
  • 2 lembar roti tawar, rendam air secukupnya, haluskan
  • 1/2 buah wortel, potong dadu
  • 1 butir telur ayam, dadar
  • Garam, secukupnya
  • 1 lembar telur dadar

Bahan Saus kecap
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 100 cc air
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • Garam, merica secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Saus Kecap
  1. Tumis bawang merah sampai harum.
  2. Tambahkan bahan lain. Masak mendidih.

Cara Membuat Hati Gulung Saus Kecap

1. Semua bahan kecuali telur dadar disatukan. Aduk rata.
2. Lebarkan diatas telur dadar. Gulung. Bungkus alumunium foil. Kukus 30 menit.
3. Siap di Hidangkan Hati Gulung Saus Kecap dengan disiram kecap.
    masakan Untuk 3 porsi

    Dengan resep yang simple dan mudah , bisa di coba untuk membuatnya kapan saja dan bisa menyantapnya bersama keluarga anda, selamat mencoba
    Untuk informasi resep lainnya anda bisa dapatkan disini Aneka Resep Masakan





    @templatesyard