Sate Ati Ayam Bumbu Cabai |
Bahan-bahan Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
- 12 hati ayam, potong jadi 4
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Garam, merica secukupnya
Bahan Bumbu cabai
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan terasi
- Garam, merica secukupnya
Sate Ati Ayam Bumbu Cabai |
Cara Membuat Sate Ati Ayam Bumbu Cabai
- Hati ayam dicampur bahan lain. Diamkan 30 menit.
- Tusukkan di tusuk satai. Bakar dengan bara sampai matang.
- Sajikan Sate dengan Bumbu Cabai
Selesai dan siap untuk di sajikan, untuk anda yang tidak suka dengan ati ayam , anda juga bisa menggantinya dengan seafood atau dengan daging giling sesuai dengan selera anda. selamat mencoba