Cara Membuat Masakan Rajungan Taosi

Rajungan Taosi , Rajungan adalah sejenis kepiting yang hanya saja yang membedakannya dengan ukuran yang lebih besar dan terdapat di laut dalam dengan musim tertentu maka wajar harganya yang tinggi karena nelayan hanya bisa menangkapnya di musin tertentu saja


Rajungan Taosi
Rajungan Taosi

Bahan-bahan Rajungan Taosi

  • 2 ekor rajungan, bersihkan, potong dua
  • 1 buah bawang bombay, iris panjang
  • 2 sendok makan taosi
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 3 cm jahe, cincang / memarkan
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1000 cc air mendidih
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh maizena + 2 sendok makan air
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Rajungan Taosi

  1. Tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukan rajungan, taosi, kecap asin, air, penyedap rasa, lada bubuk. Masak hingga rajungan berubah warna. Aduk rata.
  2. Masaukkan bawang bombay, paprika merah dan hijau serta daun bawang.
  3. Tambahkan larutan maizena, aduk rata, angkat.
  4. Hidangkan. 
Untuk 2 porsi

Dengan mengolahnya yang benar maka bau amis tentu kan sedikit berkurang , bagi anda yang tidak tahan dengan bau amisnya anda bisa menggunakan jeruk nipis yang di peras di atasnya untuk mengurangi bau amis rajungan itu sendiri, selamat ,mencoba

@templatesyard