Resep Masakan Kerucut Ketan hitam

 Kerucut Ketan hitam, Kudapan manis legi terbuat dari ketan hitam dan berisi gula merah dan gurih dari parutan kelapanya sangat pas untuk cemilan sebagai teman kopi anda dan untuk bersantai dikala sore sepulang kerja sambil istirahat anda


Kerucut Ketan hitam

Bahan-bahan Kerucut Ketan hitam

  • daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • Minyak goreng secukupnya

Unti :

  • 1 sendok makan tepung ketan
  • 75 gram gula merah sisir
  • 50 gram gua pasir
  • 250 gram kelapa setengah tua, parut
  • 50 cc air

Cara Membuat Kerucut Ketan hitam

  1. Unti: kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Di aduk rata,  masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapatdipulung, angkat
  2. Tepung ketan hitam di beri santan sediit-sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
  3. Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kuus kembali 5 menit.
  4. Hidangkan.
Untuk 15 porsi

Selamat menikmati kudapan kerucut ketan hitam dan selamat beristirahat untuk bersantai sambil minum kopi

@templatesyard