Bahan-bahan Pindang Kudus
- 600 gram daging sandung lamur, potong-potong
- 1.000 cc air
- 1 sendok teh garam
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 65 gram daun melinjo
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok makan air asam
- 300 cc santan dar 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh , trasi
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 buah keluwak
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Pindang Kudus
- Rebus daging hingga empuk, angkat, saring kaldunya
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu.Masak hingga mendidih, Beri daging, garam, penyedap rasa, ketumbar, terasi. Aduk rata
- Masukkan santan, daun melinjo, dan air asam. Masak hingga meresap, angkat
- Hidangkan
Rempah yang terdapat di dalam setiap masakan daerah memiliki khasnya masing-masing dengan aneka ragan rempah yang ada didalamnya tidak di ragukan lagi bahwa rasa tak pernah bohong. selamat mencoba dan menikmati