Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

Tumis Kailan Ala Hongkong , Berbagai macam tumis dari tumis sayuran , daging , jeroan , dan lain sebagainya bisa kita dapati di berbagai aneka resep lainnya, kali ini akan di bahas satu dari beberapa jenis tumis tersebut yang bisa anda praktekan dan mencobanya..


Tumis Kailan Ala Hongkong
Tumis Kailan Ala Hongkong

Baan-bahan Tumis Kailan Ala Hongkong

  • 300 gram kailan, cuci bersih
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • 100 ml air kaldu ayam

Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk hingga layu.
  3. Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak hingga matang.
  4. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat dan sajikan.
Hasil 4 porsi

Masih banyak lagi resep yang bisa anda lihat disini di aneka resep masakan dan bisa anda tambahan dan share resep tersebut
terima kasih telah berkunjung di situs kami

@templatesyard