Cara Membuat Rendang Kentang

Rendang Kentang , yang sebelumnya kita sudah memberi resep rendang daging maka yang takut kolesterol kini ada solusinya bisa menggantinya dengan kentang dan tetap dengan masakan resep bumbu rendang, bagaimana caranya silahkan simak resep berikut ini.

Rendang Kentang

Bahan-bahan Rendang Kentang

  • 400 gram Kentang Rendang / kecil-kecil
  • 1 batang serai memarkan
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 200 gram kacang merah, rebus matang
  • 1 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam jawa + 2 sendok makan air)
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 cm kunyit
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 2 cm lengkuas
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm jahe

Cara Membuat Rendang Kentang

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tuang santan dan air asam, masak hingga mendidih. Masukkan kentang, masak hingga matang. Masukkan kacang merah, garam dan gula pasir. Masak hingga santan berminyak dan mengental.
Resep Rendang Kentang untuk Hasil: 8 porsi

@templatesyard