Cara Membuat Pecak Lele Yang Enak

Pecak Lele , Aneka olahan dari ikan berkumis satu ini, ikan yang banyak kita temui di mana- mana dan gampang dalam mengolahnya, kali ini resep yang akan di bahas adalah resep pecak lele. silahkan di perhatikan resepnya di bawah ini

Pecak Lele

Bahan-bahan Pecak Lele

  • 3 ekor ikan lele
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perendam

  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar halus

Sambal Lele

  • 4 buah cabe merah besar
  • 5 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit
  • 3 cm kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 cc santan instant
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat Pecak Lele

  1. Bersihkan lele, rendam dalam bumbu perendam 15 menit
  2. Panaskan minyak diwajan, masukkan lele. Goreng hingga kering, angkat, tiriskan
  3. Sambal: panaskan minyak, masukkan bawang putih, kemiri, cabai merah rawit. Goreng hingga layu, angkat. Haluskan bersama kencur, daun jeruk, garam, gula, penyedap rasa. Tambahkan santan kental, aduk rata
  4. Hidangkan lele dengan sambal
Untuk 3 porsi

Selamat mencoba resep pecak lele , masih banyak lagi resep lainnya anda bisa lihat di Aneka Resep Masakan
aneka olahan mie , aneka olahan minuman , dissert ,  dan masih banyak lagi

@templatesyard