Tumis Taoge Kucai , Setelah sebelumnya sudah di bahas di resep sebelumnya tumis kailan ala hongkong kali ini akan kita beri resep tumis lainnya yaitu tumis taoge kucai, anda bisa gunakan untuk hidangan utama di rumah anda untuk disantap bersama keluarga.
Bahan-bahan Tumis Taoge Kucai
- 1 sendok makan minyak goreng
- 3 buah bawang merah iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 buah cabai merah, iris tipis
- 100 gram udang cincang
- 1 buah tomat, potong dadu
- 5 buah cabai rawit hijau, belah dua
- 200 gram taoge
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan saus tiram
- 4 batang kucai, potong-potong
Cara Membuat Tumis Taoge Kucai
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit dan tomat. Aduk rata hingga harum.
- Masukkan udang dan taoge, aduk rata. Tambah kan saus tiram, gula pasir, garam dan merica. Aduk-aduk hingga matang. Beri kucai, aduk-aduk sebentar, angkat
- Sjikan segera dengan nasi hangat
Mudah bukan ? tidak perlu anda repot untuk memasaknya, semua bahan bisa anda dapatkan di pasar trasional di kota anda dan anda bisa langsung memasaknya untuk keluarga anda..
selamat mencoba dan menikmati